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Paola Gualtieri, laureata in Chimica, ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Medico-Chirurgiche Applicate, con indirizzo di ricerca in Nutrizione Clinica. La sua tesi ha avuto ad oggetto l’“Innovazione di processo per il contrasto dell'erosione della Dieta Mediterranea e la tutela del consumatore: studio di un modello territoriale”, con particolare attenzione al Processo Nutrient and hazard Analysis of Critical Control Point (NACCP). È stata assegnista di ricerca su un programma di ricerca relativo alla Medicina 4P. Già in possesso di Abilitazione Scientifica Nazionale a Professore di II fascia per il Settore Scientifico Disciplinare (SSD) Scienze Tecniche Dietetiche Applicate MED/49, attualmente è al secondo anno di contratto come ricercatrice a tempo determinato di tipo B (RTDB), presso la Sezione di Nutrizione Clinica e Nutrigenomica, Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione, Università di Roma Tor Vergata. Rappresenta il Dipartimento di Biomedicina e Prevenzione al Consiglio del Cibo del Comune di Roma.  La sua area di ricerca riguarda gli effetti di diverse diete e nutrienti sulla composizione corporea e microbiota; analisi nutrigenetica e nutrigenomica; NACCP nella filiera alimentare; chimica degli alimenti. È autrice di più di 70 articoli scientifici, con più di 3000 citazioni. 

Paola Gualtieri, graduated in Chemistry, obtained a PhD in Applied Medical-Surgical Sciences, with a research focus in Clinical Nutrition. Her thesis focuses on "Process innovation to counteract the erosion of the Mediterranean Diet and protect the consumer: study of a territorial model", with particular attention to the Analysis Process of Critical Control Points of Nutrients and Risks (NACCP ). She was a researcher in a research program related to 4P Medicine. She is qualified for the functions of Second Level Professor for the Scientific Disciplinary Sector (SSD) Applied Dietetic Technical Sciences MED/49, and is currently in the last year of her contract as a type B fixed-term researcher (RTDB), at the Nutrition Section Clinical and Nutrigenomics, Department of Biomedicine and Prevention, University of Rome Tor Vergata. She represent the Department of Biomedicine and Prevention at the Food Council of the Municipality of Rome. Her research area concerns the effects of different diets and nutrients on body composition and microbiota; nutrigenetic and nutrigenomics analysis; NACCP in the food supply chain; food chemistry. She is the author of more than 70 scientific articles, with more than 3000 citations.

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